西湖区卫计局贯彻落实市卫计系统党建工作推进会精神

信息来源:区卫计局 发布时间:2016-07-04 15:05:06 浏览次数:

全市卫生计生系统党建工作推进会后,西湖区卫计局党委迅速学习贯彻会议精神,谋划部署落实年度重点党建工作。316日上午,西湖区委常委、组织部长沈波到西湖区卫计局调研党建工作,听取汇报,提出了更高的要求。2016年西湖区卫计系统将抓好五个方面党建工作: 一是以服务峰会为圆心,塑造卫计党员形象。在全系统开展“卫计服务零距离,保障峰会当先锋”活动,建立全覆盖的局领导和机关科室联系基层单位工作机制。局属单位要围绕为民和服务这一主线,深化“百千结对双十服务”党建服务品牌和“智慧党建”平台,以“服务好、医德好、质量好,群众满意”为主题,积极开展提供医疗卫生提升工程,开展计生服务三送(送政策、送宣传、送服务)服务活动以及青春健康教育“五进”等活动,评选“最美卫生计生人”。二是以开展“两学一做”活动为契机,强化干部思想理论武装。通过局党委中心组理论学习、卫计管理干部培训班等形式,做到局管中层干部普遍培训一次。开展纪念建党95周年系列活动,评选表彰优秀党员、先进党组织,组织先进事迹宣讲,强化党员先锋意识,进一步发挥好先进典型示范引领作用。三是以“853”人才计划为重点,加强卫计人才队伍建设。80名的局管中层干部队伍、5个名医工作室、31名卫计一、二、三层次人才梯队人选加强管理,并以此为重点人群全面提升卫计队伍能力素养,积极参与引进优质医疗资源相关的人才培养,通过理论培训、进修学习、挂职轮岗等多种措施,全面提升卫计队伍素质。四是以书记领办项目为龙头,完善党建工作长效机制。梳理党建工作短板,建立健全党建责任清单、问题清单和整改清单,强化考核结果运用。严格执行民主生活会制度,加强常态落实。抓好党员组织关系集中排查,落实不合格党员处理机制。完善基层党组织组织生活会,全面推行党员固定活动日制度,深化“三会一课”制度,规范基层党员日常组织活动。严格规范党员发展工作。开展“优秀党日活动案例”、“优秀党课案例”评选。五是以作风建设为抓手,加强党风廉政建设。制定并实施卫计局党委《履行党风廉政建设主体责任工作实施办法》,全面落实党委主体责任,强化“一岗双责”意识,坚持问题导向,牢牢把握重点问题、重点人群、重要节点。完善权力阳光运行机制建设,促进权力运行规范化。(区卫计局 组织人事科)

 

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统