过环保元宵节为G20添彩

信息来源: 发布时间:2016-02-16 14:16:41 浏览次数:

       在元宵节这个传统佳节,杭州市西湖区三墩镇庙前街社区计生协组织小朋友们带上自己亲手制作的环保灯笼与社区书法大师一同书写喜迎G20的美丽画卷,倡导过环保元宵,为G20添彩。
 
  废旧纸板、废旧红包、一次性筷子、旧杂志、旧挂历……这些在小朋友的手上都可以变成漂亮的环保灯笼。书法大师在长卷上苍劲有力的写下“创新(Innovative)、活力(Invigorated)、联动(Interconnected)、包容(Inclusive)”四个主题,孩子们在画卷上印上20种颜色的小手印,20种颜色代表20个国家。孩子们用实际行动表达了对G20峰会的美好祝福。

  三墩古镇逢年过节、婚丧嫁娶都有燃放烟花爆竹的习惯,这些民俗乡风深入人心,三墩镇计生协和庙前街社区计生协希望通过利用废弃物制作环保灯笼的形式呼吁三墩的老百姓从自我做起,从身边的小事做起,在杭州喜迎G20的历史时刻,把最美丽的、仅属于杭州特有的美丽景色呈现给各国友人,用少放一次烟花,少烧一炷香的实际行动,把杭州蓝展现给来自世界各地的友人。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统