杭州市西湖区开设计生特殊家庭就医绿色通道

信息来源: 发布时间:2016-02-15 14:13:13 浏览次数:

    近日,杭州市西湖区计生协和区卫生计生局联系协调,在全区各社区卫生服务中心及站点开设计划生育特殊家庭就医绿色通道,方便计划生育特殊家庭就医、就诊,减轻就医经济负担。区计生协制作统一的协会LOGO,作为西湖区计划生育特殊家庭方便就医标识,并印制相关标牌发放到区各社区卫生服务中心及站点。特殊家庭成员凭张贴在医疗卡上的协会标识就医可享受以下权利:优先挂号、优先诊疗,免收一般诊疗费的自费部分;在符合医疗安全的前提下,为卧床不起、失能等需要提供上门医疗服务的对象开设家庭病床或提供出诊服务;组织有医疗专长的协会会员志愿者对患病失独老人,定期开展健康体检、进行家访和健康指导;各镇街计生协和社区卫生服务中心联合积极开展健康生活知识讲座、宣传等活动,引导计生特殊家庭树立积极、阳光、健康、向上的生活态度。目前,就医绿色通道在西湖区12个卫生服务中心和64个站点同时开设,为特殊家庭送上一片关怀和温暖。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统